MailChimp configuración

Mailchimp es una plataforma de marketing por correo electrónico que permite a los usuarios crear y enviar campañas de correo electrónico, diseñar formularios de suscripción, crear listas de correo electrónico y realizar un seguimiento del rendimiento de sus campañas. En esta guía te mostramos como configurar MailChimp en tu admin de T1 Páginas.

API Keys

• Inicia sesión en tu cuenta de MailChimp.
  • Dirígete a la parte inferior izquierda de la pantalla y haz clic en tu perfil.

Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 10.22.37

• Da clic en "Profile".
  • En la parte superior de la pantalla da clic en "Extras".
  • Da clic en "API Keys".
    Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 10.23.38

• Da clic en "Create a Key".

Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 10.24.06

• Escribe un nombre para la API Keys (ejemplo: API de T1 páginas).
  • Copia la API Key (te recomendamos guardar la API Key en tu computador, solo lo puedes visualizar una vez, en caso de perderlo tienes que realizar todo el procedimiento anterior para obtener uno nuevo).
    Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 10.24.31

Pegar API Key en T1 Páginas

• Dirígete a "Marketing".
  • Da clic en "Herramientas".

Captura de Pantalla 2023-02-20 a la(s) 15.37.41

• Busca "MailChimp".
  • Pega la API Key generada anteriormente.

Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 10.26.46
  • Da clic en "Guardar".

Configurar un grupo de e-mail marketing con MailChimp

• Dirígete a "Email Marketing".
  • Da clic en "Grupos".

Captura de Pantalla 2023-02-20 a la(s) 15.47.17

• Crea un nuevo grupo o selecciona un grupo creado con anterioridad.
  • Da clic en el botón de "editar" representado con un lápiz.

Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 11.02.13

• En el menú superior dirígete a "Integraciones".
  • Activa "Sincronizar MailChimp" y "Sincronizar la lista actual con MailChimp".

Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 11.00.31

• Abre MailChimp.
  • Dirígete a "Audience".
  • Selecciona "All contacts".

Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 11.10.14

• Da clic en "Settings".
  • Da clic en "Audience name and defaults".

Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 11.11.07

• Copia el "Audience ID".

Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 11.12.02

• Pega el "Audience ID" en T1.

Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 11.13.37

• Copia la primer letra y los números que aparecen en la dirección URL de tu administrador de MailChimp (usualmente es representado por una letra 'u' y números. Ejemplo: u32).

Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 11.14.25

• Pega el "Server prefix".
    Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 11.13.37-1
  • Da clic en el botón "Guardar".

¡Listo ahora ya puedes utilizar MailChimp!

Para cualquier duda y/o aclaración, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte soporte@t1paginas.com